¿Qué es la cerveza?


La cerveza es el resultado de la fermentación, con levaduras, del mosto o jugo proveniente de la malta –granos germinados de la cebada o el trigo, que han sido secados y tostados–, aromatizado con flores de lúpulo. Aunque también se utilizan otros granos para su fabricación, como el maíz o el arroz, solo las más especiales se hacen con cebada o trigo malteado, sin utilizar otros granos.

Estilos de Cervezas


Existen dos grandes familias de cervezas, Ale y Lager, que se diferencian por la forma, la temperatura y la levadura con que se fermentan. De ellas se desprenden otros estilos más, según la región de donde vienen y los ingredientes que se utilizan en su producción. Por lo general, los sabores y aromas de las cervezas tipo Ale son más complejos.

Cervezas Ale                               

FERMENTACIÓN
Alta (20-22oC)
LEVADURA
Tipo Saccharomyces Cerevisiae
SABOR
Complejo y afrutado
AROMA
Notas de más carácter

Cervezas Lager

FERMENTACIÓN
Baja (12-14oC)
LEVADURA
Tipo Saccharomyces Carlbergensis
SABOR
Acentuado
AROMA
Limpio y fresco